ВходРегистрация
Dexter
Надеюсь, что Вы найдете много полезного для себя на моём сайте! :)
Доброго Вам времени суток, Гости и Друзья мои! :)
Календарь
<
Сентябрь 2010
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Опрос
Ваш любимый музыкальный стиль:

Результаты опроса
Вернуться на главнуюDexter / Форум / Общие / Хочешь создать группу - посмотри сюда!

Хочешь создать группу - посмотри сюда!

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

dexter-drumer Отправить сообщение
Dexter Drumersskiy
Привилегированный пользователь Привилегированный пользователь
Хочешь создать группу - посмотри сюда!
1266 дней назад 19.03.2007 01:27:58 Цитата('412077','412077','6','813')">Сообщить о спаме

Прежде всего - не сомневайтесь и смело начинайте организовывать свою рок-группу. когда вместе собираются люди, один из которых умеет играть на барабанах, другой - петь, а третий знает, как обращаться с гитарой, то группа вполне может получиться: «Неплохо еще, если кто-нибудь из них пишет песни и в карманах найдется немного денег на инструменты. Ведь для начала потребуются как минимум ударная установка, обычная электрогитара и бас-гитара, а также комбо (усилители) к ним».

По мнению большинства, гитара Stratocaster от гитары Telecaster отличается лишь тем, что первая горит лучше, а вторая - дольше. Однако все несколько сложнее: у каждого инструмента есть свои плюсы и минусы, а одинаково звучащих гитар не бывает в принципе. Самая важная часть гитары - это гриф. Выбор грифа той или иной ширины и толщины обуславливается стилем музыки, которую будут играть на данной гитаре. Широкие и тонкие грифы (Soloist, Ibanez RG) отлично подходят для жесткой быстрой музыки. Рок и блюз предпочтительнее играть на стандартных, более округлых грифах (Fender, Gibson). Удачный вариант - грифы с изменяющимся радиусом накладки. Правда, такие грифы ставятся только на определенные модели гитар и заметно увеличивают их стоимость.

Гитары с привинченным грифом имеют самый яркий звук, при этом sustain (длительность звучания нот) у них самый маленький. Если гриф и центральная часть корпуса гитары сделаны из одного куска дерева, то это гитара со сквозным грифом, характеризующаяся максимальным сустейном и спокойным звучанием. Обычно гитары со сквозным грифом - это самые дорогие инструменты. Инструменты со вклеенным грифом будут разумным компромиссом как по яркости и сустейну, так и по цене.

Качество грифа во многом зависит от дерева, из которого он изготовлен. Как правило, основная часть грифа бывает выполнена из клена или красного дерева. Грифы бас-гитар обычно делают из более плотных пород (вэнго, бубинг), лучше передающих низкие частоты и менее подверженных механическому воздействию струн. Для материала накладки грифа используются такие породы дерева, как клен, эбони и палисандр. Клен имеет очень яркое звучание. Эбони - черное дерево, используемое только для дорогих гитар, - звучит гораздо плотнее и глубже. Палисандр обладает теплым и мягким звучанием.

На акустические свойства инструмента значительно влияет дека гитары. А эти свойства определяют звучание гитары через усилитель. Деки лучших гитар делаются из цельного куска дерева. Хотя есть очень дорогие гитары, в которых для нижней и верхней частей деки намеренно используются разные породы дерева, чтобы придать звучанию нужную окраску. Следует обратить внимание, из легкой или тяжелой древесины сделана дека. Электрогитары с деками из легких пород дерева используются в основном в скоростной тяжелой рок-музыке. С бас-гитарами все обстоит несколько иначе. Бас-гитара из определенной породы древесины будет звучать по-разному в зависимости от количества и материала струн, типа звукоснимателя и так далее.

Звукосниматели бывают различных конструкций и размеров, не говоря уже о внешнем виде. Синглы и хамбакеры представляют собой пассивные звукосниматели. Существуют также активные звукосниматели, которые обеспечивают третий, совершенно иной тип звучания. При покупке гитары стоит поинтересоваться, звукосниматели какого типа и какой фирмы стоят на инструменте. Стандартными являются гитары с двумя звукоснимателями. Один их них расположен около «машинки» (струнодержателя на деке) - он имеет яркое звучание, и на нем обычно играют ритм-партии. Другой устанавливается ближе к грифу - на нем играют соло-партии с более мягким и певучим звуком. Басовые хамбакеры обычно имеют агрессивное, мощное звучание.

Фурнитура включает в себя колки, анкерный стержень, лады, верхний порожек и струнодержатель на деке. Лучшими считаются «машинки» Kahler и Floyd Rose. Последние, кстати, пользуются большой популярностью у российских рок-гитаристов. Такие струнодержатели значительно увеличивают стоимость инструмента, но зато позволяют извлекать из гитары невероятные звуки!

Сегодня нижняя ценовая планка для гитар - 5000 рублей. А самая простая электрогитара плюс комбо обойдутся в сумму порядка $500. Гитара достаточно серьезного уровня потянет уже на $2-5 тысяч. Также потребуется приобрести две колонки, ламповые усилители (лучше всего фирмы Marshall), микшеры и микрофоны. Барабанная установка, равно как и клавишные, облегчит ваше портмоне минимум на $1000.

Вячеслав Кокалин, музыкант, разработчик методики игры на ударной установке, отмечает: «Ударная установка (drum set) в виде, близком к нынешнему, сложилась всего лет сто назад. Ее история начинается в США и в основном там же получила свое дальнейшее развитие. Неудивительно, что ударные установки именно американского производства сегодня считаются лучшими. Начать обучаться игре лучше всего с минимума - большой тарелки (ride cymbal) и малого (рабочего) барабана. Затем потребуется большой (басовый) барабан, хай-хэт, левая тарелка (crash cymbal) и два подвесных том-тома. Этого достаточно для полноценного обучения. Но, чтобы научиться игре на ударной установке, необходимы еще определенные музыкальные способности, желание и настойчивость. Немаловажное значение имеет также способность к высокой координации движений».

После того как группа будет сформирована, возникнет вопрос создания музыки и текстов песен. Но если талантом писать лирику обладает в той или иной степени немало людей, то музыкальные партии требуют наличия соответствующего образования. Впрочем, можно найти автора, готового писать песни за вознаграждение. Иначе придется заняться использованием творческого наследия других групп. Этим не гнушаются и многие известные музыканты, зачастую делая великолепные кавер-версии чужих хитов (отечественные поп-паразиты не в счет).

После долгих репетиций приходит пора записи на студии.крайне важно полное знание вокальной партии и подготовка: «Студия - не репетиционная зона. они могут помочь только в выправлении нот и стиле пения. За каждую сессию в 4-5 часов рок-группа в первый день записывает барабаны и бас, во второй - гитары, в третий - вокал, в четвертый - еще что-нибудь. Перед сведением записанный материал дорабатывается и вычищается. В зависимости от уровня студии и от требований музыкантов альбом можно записать за два-три месяца. Обойдется это удовольствие в $150-300 за песню или, при повременной оплате, в $10 за час».

После завершения записи экземпляры альбома можно разослать на известные российские радиостанции и рекорд-лэйблы. Ведь кто знает, возможно, как раз вы и являетесь новым Джимми Хендриксом, Карлосом Сантаной или Стиви Рэй Воэном. Ну а там, как пел Марк Нопфлер: «Money for nothin' and chicks for free. Rock-n-roll forever!»

---
Хороший Барабанщик - Фундамент Группы.

Музыка-искусство, которое требует большого творческого потенциала.

Комментарии: 7 Просмотров: 62814

Anonymous

1266 дней назад 19.03.2007 01:53:27 Цитата('412077','656862','6','814')">Сообщить о спаме

я кстати, тоже была приглашена играть в группу, вот только я пела... Все некоторое время было отлично... но потом начались проблемы со студией, ребята стали ругаться и в итоге- из-за каких-то глупых принципов и амбицый группа развалилась... кого-то что-то не устраивало, не неравилось... ссорились... вот и допрыгались...

firrelly Отправить сообщение
Дима
1250 дней назад 04.04.2007 01:27:06 Цитата('412077','118339','6','828')">Сообщить о спаме

Я тоже сейчас пытаюсь создать группу, но проблема заключаеться в том, что я не могу найти своих одномышлиников, мало людей, которые разделяют мои вкусы касательно музыки. А те, кто разделяют, живут очень далеко.....

Anonymous
1218 дней назад 05.05.2007 18:18:41 Цитата('412077','660425','6','865')">Сообщить о спаме

а я вот играю в группе! и скажу по чеснаку что если начинать то серьёзно и не мечтать о чёмто великом! надо ставить цель прямую и чёткую!а если думать что вот отыграете один концерт или там ктото услышит вас то сразу в лужники не пустят полюбэ!

emodark Отправить сообщение
дашка
1209 дней назад 14.05.2007 20:30:20 Цитата('412077','768922','6','893')">Сообщить о спаме

а я буду с декстером играть в одной группе!!правда??)))

---
любовь где-то рядом.....

dexter-drumer Отправить сообщение
Dexter Drumersskiy
Привилегированный пользователь Привилегированный пользователь
1202 дня назад 21.05.2007 07:16:11 Цитата('412077','412077','6','897')">Сообщить о спаме

В солистки тебя заделаем - женского вокала как раз нехватает!

---
Хороший Барабанщик - Фундамент Группы.

Музыка-искусство, которое требует большого творческого потенциала.

dekrite Отправить сообщение
De Krite
1163 дня назад 29.06.2007 11:23:28 Цитата('412077','917565','6','937')">Сообщить о спаме

"В солистки тебя заделаем - женского вокала как раз нехватает!"

Протестую, моего вокала вполне хватает. Быть может клавиши но у нас они редки... точнее ваще нет

---
Хороший Вокалист - Душа Группы

onerva Отправить сообщение
Соннет Сонни
846 дней назад 11.05.2008 11:49:08 Цитата('412077','1989214','6','1320')">Сообщить о спаме

Я кстати только хочу зоздать свою группу. Я пою и вот только музыкантов проблема мне найти. Хотя думаю для других не проблема.

Введите код на картинке 
Ваше имя 
(видим лишь владельцу сайта)

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 8, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | © Kolobok smiles, Aiwan